الثلاثاء، 28 ديسمبر 2010



أصابع التمر:



هذه طريقة الشيف منال

المقادير :
1\2 2 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة ص باكينج بودر
1\4 ملعقة ص ملح
1\4 ملعقة ص قرفة
1\2 كوب زيت ذرة
3\4 كوب ماء دافئ

الحشو :
1\2 كيلو تمر معجون
1 ملعقة ك زبدة أو سمن
1 ملعقة ص قرفة

للدهان:
ا بيضة
1\4 ملعقة ص فانيليا سائلة
1\4 كوب سمسم



الطريقة :

نضع الدقيق في العجانة ورشة قرفة والخميرة وملعقة الباكينج بودر ونلف العجانة بطئ ثم نضيف الزيت والماء ونعجنها حتى تلم لمدة حوالة 8 دقائق
نتركها ترتاح ثم نرش دقيق على الرخامة ونفردها بالنشابة ونشكل التمر أصابع ونضعها على حرف العجينة ونلف العجينة مرتين ونقطعها بالسكين
ثم نقطع الأصابع حسب الحجم المطلوب
نضع البيضة مع الفانيليا وندضربها وندهن الأصابع ونرش عليها سمسم لكن أنا ما رشيتهاش وندخلها فرن ساخن على درجة 180 لمدة عشر دقائق

وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق