الاثنين، 23 أغسطس 2010

صدور الدجاج بالخضراوات

المقادير



4 صدور دجاج


1/4 كجم بسلة - مسلوقة


1/4 كجم فول أخضر - مسلوق ومقشر


1 كوسة - مسلوقة،مقطعة شرائح


1 بروكلى - مقطع صغير


4 بطاطس - صغيرة،مقشرة ومقطعة شرائح


2 ملعقة كبيرة كريمة لباني


2 كوب مرقة دجاج


1/2 ملعقة صغيرة طرخون - جاف


1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



ملح وفلفل


طريقة الطهى

1. فى إناء كبير، يسخن الزيت ويحمر الدجاج على الجانبين لمدة 5 دقائق. تضاف البطاطس وتقلب لتخلط، تضاف مرقة الدجاج، يغطى الإناء ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح البطاطس نصف مطهية. 2. يرفع الغطاء، وتعلى النار وتترك لتغلى حتى تتبخر وتقل كمية الشوربة لتغطى قاع الإناء. تضاف الخضراوات، تخفض النار ثم يغطى الإناء مرة أخرى ويترك ليطهى لمدة 3 دقائق. 3. تضاف الكريمة اللبانى ويتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يضاف الطرخون. تقدم فوراً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق