أصابع الدجاج المقرمشة |
المقادير
|
|
|
ملح وفلفل |
|
|
2 ملعقة كبيرة | نشا |
|
|
2/1 1 كوب | بقسماط ناعم |
|
|
2 قطع | بيضة - مخفوقة |
|
|
1 كوب | دقيق |
|
|
|
زيت عباد الشمس - نباتى |
|
|
1 حبة | بصلة - متوسطة مفرومة |
|
|
1 ملعقة كبيرة | مسطردة |
|
|
2 ملعقة صغيرة | بهارات دجاج |
|
|
4/1 ملعقة صغيرة | بودرة ثوم |
|
|
500 جم | صدور دجاج |
|
|
طريقة الطهى
- تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة. يعصر البصل لاستخراج الماء. يخلط الدجاج وماء البصل والمستردة والثوم والملح والفلفل والتوابل. يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير.
- يخلط الدقيق مع النشاء و البيضة و نصف كوب ماء في وعاء ويوضع البقسماط في وعاء آخر.
- تغمس أصابع الدجاج في خليط الدقيق و البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
- يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها بني ذهبي. تصفي على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فورا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق